女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
真面目に答えると、この学校は愛に溢れてるんだよ。
3日間も入試があって、もちろん、全落ちする子もいるんだけど、最後まで諦めずに頑張った子を落とさない。拾ってくれたんだよ。本当にこの学校には泣かされたぜ!
跡見学園好きなんだけどなあ。昔通っていた小学校の近くにあって、歴史もあるし、制服も素敵だったし、気品があって偏差値も高くて頭も良さそうに見えたし。
今は偏差値が下がっているんだってね。残念。でも、通っている学生さんはやっぱり優雅で上品に見える。やっぱり、憧れの学校。
雙葉は、厳しくないですよ。制服さえきちんと着ていれば良いという感じです。先生方もやさしく、元気いっぱいの生徒たちを見守ってくださる雰囲気です。白百合は厳しいと聞いていますので、セーラー服でカトリックという共通点はあるものの、雰囲気はかなり違うのでは?と思います。どちらが良いということではなく、のびのびするのも、きちんと指導していただくのも、ご家庭のお好みで。