在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
うちにはおバカな息子しかいないので
女子たちのやりとりが可愛くて羨ましいです。
今どきの女子のことが全くわからないので
毎回楽しみにしています。
ちなみにうちの子はこのマンガには全く興味がありません。
単なる算数マニアで通塾しているだけなので
受験が「自分ごと」じゃないんだなぁと改めて思いました。
最初は、苦手でしたが、いまは島津くんを応援しています。
塾では強気な面がありますが、お母さんを思い、勉強を頑張る姿にホロリときました。
なんとなく今後はΩに上がった上杉くんに並ばれ、ひょっとして抜かれる展開もあるのかな?と心配ですが、切磋琢磨して頑張って欲しいです。上杉くんにも、頑張って欲しいです。
佐倉先生が、フェニックスの先生に、いまの上杉くんの状況を話す事っていいんでしょうかね?引き抜きが心配です。
前にどなたかが書かれていましたが、オーラくんのカードをじっくり見てみました。
モンスターにも笑いましたが、パンケーキやインスタバエにも大笑いしました!
まるみちゃんはjg落ち吉○とかそこら辺におさまりそうな予感が、、○○ックス吉祥寺校でも大量発生するパターンです。この漫画そこまで綺麗にハッピーエンドにしてくれる気がしない。
関係ないけど実名出る学校と出ない学校の違いってなんなんでしょう。