在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
吉祥寺周辺のH大附属、S大附属、C大附属はどこのことか分からない。けど、島津くんが悪く言った学校はすぐピンと来ましたよ。それだけ、注目される有名校だということでもありますね!いい学校なのにディスられててかわいそう、と書いてるブログもありましたよ。
東央第一志望で合格し、進学した子のママが、
しきりに試しに受けた御三家には受かったけど蹴って〜というエピソードを頻繁にご自身のSNSにアップすることにモヤモヤしてます。
わざわざ他を蹴ってまで通うだけあって、素敵な学校です!もう受験からしばらく経つのに、まだいうんだ
でも学校によって活動内容も制作物も全然違いますよ。乗り鉄、撮り鉄はまあそこまで差は出ませんが、制作物はやっぱ伝統校の鉄研は半端じゃないですよ。
新興校はプラレールとかですからガチな鉄には物足りないんじゃ、、、ってなんの話
たぶん言われてる学校の鉄研のお子さんたち、息を潜めて暮らすどころか、他部と掛け持ちしたり生徒会で活躍したりしているそうですので、かわいそうなどと心配しなくても大丈夫でしょう。まあ鉄分が非常に多いお子さんならやはり男子校がいいでしょうね。