女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
このスレと、既存のネタバレスレを使い分ければ、双方が仲良く共存できるのに、なぜわざわざこっちにネタバレを書きたいのか、不思議ですね。他人への迷惑よりも、「人の言うことには従いたくない」という自尊心を優先しているだけで、なんか痛々しい。
話はそれますが、週刊誌を毎週マメに読んでいる人って、普通の保護者なんでしょうか?子供を塾や私立校に通わせている40~50代の親世代が、毎週マンガ雑誌を買ったり、本屋で立ち読みする姿がなかなか想像できないもので。
今回のネタバレ問題でも、一向にマナーを守らない一部の週刊誌派の態度が、どうしても常識ある親世代とイメージが重ならないんですよね。想像するに、アウトローの塾関係者が多いと思うのですが、どうなんでしょう?見当違いだったらすみません。