在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
私も、ジュリちゃんは吉祥かなぁと思います。
昨年度御三家ゼロの校舎に送り込まれた黒木さんとしては、島津君の開成とかれんちゃんの桜蔭は落とせないかと…
あと、「ジャイアントキリング」がどのレベルを指すのか分かりませんが、上杉君、まるみちゃん、加藤君の誰かに、金星取ってほしいです!
ずっと読んでましたが次回でうちの方が時系を追い越しちゃいます。ちょっと残念。
もう少し早い展開で、1年ごとに次の生徒の話になれ場面白いのにと思うけど無理か。
今回の合宿の話はエナがモデルかなと思いました。
明の星×からの奮起で御三家○、女子上位層あるあるドラマですよね。最近だと男子でも渋幕×からの開成繰り上げ合格者が周りにいました。電話がかかって来た時の親御さんの気持ちを想像しただけで涙が滲みそうです。
漫画の中でもそういったエピソードや、きっと繰り上げ合格などドラマチックな展開がありそうですよね。はらはらしますが、どうかみんなが力を出しきれますように。
このスレの中程に、スクールFCという声もありました。
スクールFC、クラス分けはΣAR。漫画はΣAR。
御茶ノ水にメイン校舎があり、百マス計算もやるそうです。
中堅校に強くて、四谷系で合宿あり。
だそうです。
栄光ゼミナールも合宿ありますよね?
合宿かないのはもしかしてサピだけなのでしょうか?