在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
日本語を理解しよう。
スレタイ文がカテゴリー分けの全てです。
みんなイチイチ中なんか読まずに書き込むでしょ?
「スレタイ文はスピリッツ(週刊誌)で語ろう、だけど、ローカルルールは違うから!空気読んで。辛い人もいるんです」
ってどっかのど田舎の村の掟なら自分らの都合いいように変えたっていいんでしょうが、そんなのここで通用しないでしょーが。無理なもんは無理。
>ネタバレ派にも、きちんとマナーを守って専用(ネタバレ)スレに書く人と、そうでない人がいるみたいですね。
>マナーを守ってきたネタバレ派を見習ったらどうですか?なぜこちらに書き込むべきではないか、彼らに聞いてみるといい。
>130件も書き込みを積み上げたネタバレ板の功績が台無しです。
それは違うと思います。
悪貨は良貨を駆逐するで、自分本位のマイルール正義の方とかかわりたくないだけではないでしょうか。
せっかく、うーん様のような単行本専用スレを建ててくださった方がいらっしゃるのだからこちらは覗かず
単行本スレに留まってはいかがですか