在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
天才子役も若手女優もいくらでもいるので、話題性とコネで海老蔵娘入れるにしても浅井ぐらいにしてくれて一安心。柴田まるみ、直江ジュリ、今川リイサ辺りの主要人物には昔の安達祐実、芦田愛菜、浜辺美波、大島優子級の新人登用して欲しい。同情するなら金をくれ!の代わりに母親の狂気!を流行語に。柳楽や井上、演技力あっても地味。
この漫画を実写化するにあたり、
イケメン、ジャニ枠、事務所ゴリ推し、忖度バーターの子役は遠慮して欲しいです。
演技力がないとリアリティーに欠け、単なる子供向け学園ドラマ終わりそう。
ぼたんちゃんは、浅井紫くらいなので、ギリギリセーフかな?? 黒木先生の推奨する「普通の子のための中学受験」とは一番無縁そうだけど(笑)。
古くは武井咲、剛力彩芽、最近では上白石姉妹などがゴリ推しとされていましたが、素人目に冴えなくともプロが推している磨けば光る面もあります。
具体的には上白石姉妹、地味なボテっとした九州顔で、何で佐藤健の相手役の主演?なのですが、確かに存在感ある。本人が環奈と浜辺美波に挟まれて、容姿を卑下したインスタ上げて、可哀想に思えてきた。これは確か妹の方かな。
天才子役ライバルと言われた芦田愛菜と本田望結ですが、本田の方は大したことないかな。姉妹で出て誤魔化すAKB商法。
子役とかよりそもそも脚本が不安…
どう考えても10話だか12話だかであの子達の成長やら葛藤やら友情やらの、この漫画を好きな人にとってのおいしい場面を描ききれるはずがない
のはまだ仕方ないとして、3人のメインキャストのうち一人が灰谷だとか、その灰谷が黒木の過去を探り始めて云々とか、桜花講師が通うボウリング場がーとかいうキナ臭い設定だとか、最悪最強の塾講師!などなどの煽り文句だとか、ついでに話題の浅井さんは花屋の娘でどうやらマジで花屋になりたいらしいとか、不安にしかならない要素がてんこ盛りでこれはもう期待しない方が良さそうだと思い始めています。日テレですし