在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
島津くんは親がダメ過ぎかと…
完全に足を引っ張ってますよね。
親から引き離し、ずっと合宿してたらのびのびと勉強して成績アップしそう。
いっそ上杉くんちに家出して、上杉くんと一緒に勉強したらいいんじゃないか?!(笑)
前年の残念な結果のテコ入れに来た以上、教室ナンバー1の島津くんは失敗させられないので、黒木先生が何か手を打つはず。
助けてあげて欲しいな〜
実際Y50の子が塾かえて(それまで万年サピAクラス)、開成合格したら本当に漫画ですよ。
一昨年かなんかにS42で開成合格者出たので可能性0じゃないのでしょうがね…
しかも双子兄はそれまで全くやってなかったタイプでもないし。
目標が見つかったという理由で6年夏前くらいから頑張りだした子が、JGだの鉄研がある難関校だのに受かるとしたらそれは受験なめすぎ。
だって合格する子はもっと前から目標もって頑張ってきたわけですから。
ここは受験終了組より低学年親さんの方が多いのですかね?