女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
原作でもこの時点では晶は出てませんし、まだわかりませんけどね〜
ただ第6話はじゅりまる、で残り4話。
別エンドにするとしても受験シーン入れないわけには行かないだろうし、入る余地がなさそうですよね〜
まさかの2クール、ってことはないよなぁ。
でも、本当のDVって外面は良いらしいから、あんな風に人前で手を上げようとしないんじゃないかなあ。
テーマがDVなわけではないので、DVとはこういうもの的な描写は要らないと言えば要らないので、暴力おっとということだけ分かれば良いのかな。
島津父の人前での激しい言動は子供でも分かりやすいDV男を演出したのかもしれませんが、例えば「相棒」だったら、父の目つきやしぐさ、母や子の態度・表情やチックなど身体反応などから杉下右京がDVを見破るという演出になるのでしょう。このドラマでは解りやすい演出で良いのだと思います。
これまでのドラマの展開から違和感を感じたのは、島津父の勉強法や人前での態度を確認しておきながら黒木が一言も発しなかったことです。「つける薬が無いタイプの親」あるいは「対話すると転塾しかねない爆弾」のように見ているということかもしれません。
それにしても酒も飲まずに夜遅く帰宅した割には元気ですねえ、島津父。妻は専業主婦だし、住まいは良いので稼ぎが良い設定なんでしょうけど、何やってる人なんでしょうね?