在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
歌番組で、加藤シゲ先生属するNEWSが、桜花ゼミナールの生徒達のコーラスを得て、テーマソングを歌ってたね~。
ぼたんちゃんがセンターで、隣には成績の良い女の子、眼鏡をはずしてニコニコしていて可愛かった。
男子のセンターはお父さんが厳しい ジャニーズJr.のあの子、櫻井翔司会・NEWSの歌唱、センターはお約束だね。
その隣は喧嘩した子、リズムとって乗り方がなかなか良かった。
桜花の子とシゲ先生の集合写真も、どこかで見られるとのこと。
特待枠の東大合格率70%って、凄いな。
多くの普通の私立高校だと特待でも早慶に数人がやっと、ほぼ全員が早慶未満の私大ってのがほとんどなのに。
東大合格率70%の集団に加えて、普通の凡人だが大金持ちの子弟もいっぱいいるという環境は、ある意味慶應幼稚舎に似ている?
>特待枠の東大合格率70%って、凄いな。
東大現役12名なので特待生は17、8名という事ですか?
>多くの普通の私立高校だと特待でも早慶に数人がやっと、ほぼ全員が早慶未満の私大ってのがほとんどなのに。
これはどこ情報ですか?