女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
なぜにそんなに食い下がる?
入学検討でもしてるんかい??
分かってることは
学費クッソ高い(金持ち御用達)
給費生クッソむずい(東京の合格者は受かってもほとんど行かない)
これだけ。
地元の優秀な子やお金持ちには選択肢なんじゃない?
東京組はタイトル狙いだから。
もう海陽の話はドラマで出てくるまでいいかな。
島津父は自学自習で旧帝大だそうですけど、なぜ中学受験に必死なんでしょう。
収入も良さそうなのに自分と同じ公立塾なし旧帝大ではダメなんでしょうかね。
次回はΩチャレンジテスト結果とその後ですけど、3クラスしかない塾だとギリで一番上のクラスに入っても維持するのが大変ですよね。
ドラマかあー
原作での歓楽街血塗れ大乱闘がドラマではなさそうでガッカリ…
てことは晶の家での血塗れ大乱闘もなさそうだなって思ってる
いろいろばっさりカットしてる割に、ボーリング場でグダグダしてるシーン多くてなあ
いやドラマ単体で観たら面白いとは思うけど
ショーマも出ないし。それこそジャニーズの若い子をショーマ役に充てればよかったのに。
フーリンの子を出さなきゃならない大人の事情とかがあったのかなあ。
ドラマの先生たちのノリもなんだかヘンだし。
原作ではモブの先生をあんなに沢山出せるのなら、碧山も見たかったな。