女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
受験シーズン真っ最中に上手くいかないことをこんなところにわざわざ書き込む人なんてよほど特殊な人たちでしょ。
全体から見たらサンプルになんかなり得ないよ。
うちの塾では全員チャレンジ安全取り混ぜて手堅く合格取ってたよ。1月全滅は一人もいなかったかな。
もし本当に苦労してる人が続出してたなら、その塾の問題。
兄弟揃って1月に偏差値に余裕があるはずの学校に落ちて、2月にチャレンジ校に受かるといのは、かなりのレアケースでしょう。
よほど特殊で個性的な問題を出すとかで偏差値があてにならない学校とか?
緊張で一発目は実力だせない性格にしても兄弟揃ってと言うのだから謎。
一般的には高望みで無理かもという学校しか受けてないのでなければ1月全滅とか無いですから。
そりゃ、1月のさいたまスレに、前受の人がワザワザ受かりました!って書きにこないからね。
本命校ですら落ちた人を気にして合格報告しない人も多いし。
数少ない前受特攻組とさいたま本命勢で後のない人が書き込んでるから激アツに見えるだけ。