在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
冒頭に吉祥寺女子中学で待つ佐倉先生とJG行く途中のまるみ母が「吉祥寺」のアナウンス聞いて二月一日のラッシュ前に小学生の中学受験性がこんなに居るんだと気が付くシーン以外に吉祥寺の名前すらでてないです。
市ヶ谷駅に降りるシーン、「こっちの道に進む人はたぶん皆JGだよ」のセリフ、校門前には桂先生だし。吉祥寺なら佐倉先生だったろって気が付く話。樹里とまるみが視線で通じ合うシーンもあって、複線なしで二人とも第一志望のJG回避で吉祥寺な訳がない。
騒いでるのは、絶対読んでないと思いますよ。
冒頭5ページまでしか読まなかった人とかなら分かりますけど。無料だと5Pしか見れないとかあるのでしょうか?
もしそうなら作者が意図的にそう勘違いするようにしている可能性もあるかもしれませんけど。
態々ネタバレスレ立ててそんな間違いで盛り上がるって・・・。面白いですね。
中学受験のトレンドってものは、毎年更新されて、実に目まぐるしく
色々と変わってますよね・・・・
この漫画もそろそろ終わりにしないと、そのうちにすぐに英語受験の話とか、
頭角を現す新しい学校が出てきて、時代遅れになってしまう。
10年20年くらいしたら、この漫画の内容の大半が、昔はこうだったんだね
になってしまうのか。それはそれで何だか切ない・・・