女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4222
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
栄光ゼミナールは、完全に四谷系です。昔は、予習シリーズ使ってました。
いまは、新演習ですが、これ、早稲田アカデミーが、表紙だけ変えてもつかってますね。
相談も四谷偏差値、栄光ゼミナール偏差値をみて、志望校について打ち合わせしました。
で、日能研については、ボロクソ言ってます 笑。
試験当日、青バックの量産型ザクに囲まれるが、たいしたことないから、びびるなよと。
そこに赤い彗星、シャアはいないと。
シャアは、サピバッジにいると 笑。
と、今年、室長に言われ、子供も、青バックにびびらす、落ち着いて、試験当日やれました。
こ漫画読んでると、たぶん、早稲田アカデミーと栄光ゼミナール、あわせたんでしょうね。
うーん、どうでしょうねえ。その日は青バッグも赤い彗星も同じ学校を受けに来ているわけだから、学力的には似たようなものでしょう。
ともあれ、そのトンチンカンなアドバイスのおかげで、たいしたことない子たちが大勢受けに来ている学校で何とか落ち着いてやれて良かったですね。