充実した教育環境の日大付属高校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
すみません、皇室報道については雑誌などを読みませんのでわからないです。
ただ、子供が受験なので悠仁様の進学先が気になっているだけです。
他の受験生の親御さんに上から否定していたのでだんだんトゲトゲしくなりましたが、もちろんあなたの意見もわかります。普通に接すればよいのですよね。
でも、できないでしょうといういち一般人の意見です。
まさか皇室と同級生になるかもしれないなどと、想像もできなかったですから。
そのままお茶中じゃない?
で、高校はイートンあたりに留学してしまえば、ここで日本の庶民の物差しで色々言われることもないし。
文部科学省のHP見ると、今年の概算請求にお茶中の校舎改修が入っているみたいだし。
例えば、体育のバスケで腱を切っちゃったり柔道で骨折しちゃったりした時、もちろんほとんどのケースで子供同士親同士もとってもギクシャクしちゃうんだけど、それが宮様でしたらって思うと畏れ多いって事なんじゃない?
今の時代、その出来事が日本中にすぐに伝わる。住所氏名から親の勤務先兄弟の学校まで全部晒されたり、事実以外の事がクローズアップされたりもする。一般人が、宮様とちょっとした事があったら〜って心配することは想像できます。
何はともあれ、お茶中から別の中学校に進学するならば、そろそろ該当する中学は発表したほうがよいのではと思います。
受験生は丁度説明会の時期ですしね。
ほんとさんみたいに理解あるご家庭ばかりではないから、学校がしれっと何も知らせず、4月にビックリするなんて事があってはならないと思います。
うちは学年が違いますが、今年の受験生の今の状況は、お気の毒に思います。
二の腕高齢者さん、お子様のサポート頑張ってくださいね。
地震、雷、火事、津波など
整列して逃げる時、多分背の順じゃなくて、その場に居た順になるよね。
悠仁さまは育ちが良いから、多分みんなの一番後ろに来る。そうすると流石に前に来させるやろ。一番前じゃなくて、多分ものすごくしっかりした生徒を前後に挟んだ配置にして前から二番目くらいに。
まあ、みんな助かるか、半分死ぬか、全滅かは知らんけど、流石に救命は一番先にやろ。
残念だけど、同じ命ではないよね。
ほんとさんの様なご家庭は、本当に有難いと思いますよ。賢明な考えの方だな、と感心して読んでいました。
でも、二の腕さんみたいに、同級生で心配になる方の気持ちも分かります。
身体が大きい子だったら、遊ぶときに当たらないよう、気をつけているお子さんもいますもんね。
気の優しい身体の大きいお子さんなんでしょうかね。男の子は中1ぐらいだとじゃれますしね。
そろそろ発表してもらわないと、心配ですね。