充実した教育環境の日大付属高校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
お茶の水女子大学附属も
筑波大附属中以降も
今より偏差値が低くても進学を望まれるだろうし、何よりも学校側が本来の目的である「研究対象として」皇族の方をお迎えすることを強く望まれるでしょうね。
偏差値と倍率故にキーキー言ってる庶民とは何もかも違うのです。そんなこともわからないのかな。
悠仁様が天皇になられることは多くの人が予想していて現に継承順位3位であるのは事実ですが、徳仁皇太子がおかくれにでもならない限り、皇太子家に男子が生まれる可能性はゼロにはなり得ないのですよ。
その微妙な立場で学習院へ行かなかったのではないかと、私は思います。
そもそも庶民の私には帝王学って想像も出来ません。
美智子様がお子様を初めてお手元で育てるまでは
乳母やら教育係?の侍従長やら大勢の方々で
長年かけて天皇とは‥と教育なさってきた伝統は、
かろうじて浩宮様までは受け継がれてきたのでしょうが、これからはどうするか、とお母様も心配なのでしょうね。でも東宮に預けるなんて嘘でしょう。
昭和天皇までは、それこそ浮世離れした神様の象徴としてあられる事を望まれていたのでしょうが、
祭祀等はそのまま神様として、お気持ちや行動は
国民と近くにいらっしゃるなんて、なかなか
ハードモードな人生です。
>悠仁様が天皇になられることは多くの人が予想していて現に継承順位3位であるのは事実ですが、徳仁皇太子がおかくれにでもならない限り、皇太子家に男子が生まれる可能性はゼロにはなり得ないのですよ。
皇太子は可能性がゼロでなくても、皇太子妃の妊娠の可能性はほぼゼロですよね?まだまだ公務ができないほどの病状ですし。
まさか側室制度復活ですか?世論の反発必至ですよ。