在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
筑附の定期テスト、一年生は現国はありませんとtwitterで呟いた方がいらっしゃいます。
現役の筑附高の生徒さんだそうです。
定期テストの点数は校内での順位がわかりますし、万が一ないとすれば保護者の方も大変だと思うのですが。
本当かどうか、ご存知の方はお教えください。
筑附は、定期試験の点数で校内順位がわかるシステムなのですか?それは確かなのですか?
私の知ってるいくつかの私立は試験結果は本人と親しか知らないし、学期ごとに渡される成績表もほぼ絶対評価な学校ばかりでした。
週刊誌の悪意ある記事を鵜呑みにしないほうがよろしいかと。
「いわゆる現国の試験の点数がかなり低く」とあるので学科名は現国ではないでしょうね。
筑附の定期テスト、一年生は「現国」という名前のテストは無いよという事では?
所謂、国語のテストが無い訳ないと思いますよ。
お答え頂きありがとうございました。
三者面談の時に、校内テストを資料にして話し合いがあると思っていました。娘は公立高校でしたが。
本人のテストの点数と、校内では何十点代を取った生徒が何名いるかを表にしたものを見せてもらって話し合いしました。定期テストがないのに、資料も無しに三者面談をするのかと不思議に思いました。
ある方が学校に問い合わせたところ、「現国の試験はあった」と言われたらしいです。
参考になりました。ありがとうございました。