在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
スッキリで広尾学園のことが偏差値71、御三家に次ぐ難関、と紹介されていたことに驚いたけど…
前半は広尾学園の紹介ビデオみたいな感じだったし。
志望理由が「女子と交際できるかも」には笑ってしまったけど。
…ですよね。
あくまでお父さんお母さんは本人の意志を尊重して、出演することにしたそうなので、本人は、テレビ出演が後押しになるかもと思ったようですね。
幼い頃からお父さんの英才教育を受けていると記憶していたし、テレビに出るくらいなので相当出来が良いのだろうと思っていたので、偏差値41は驚きでした。
偏差値だけでものは見れませんが…インターナショナルだそうなので英語は完璧なのかもしれませんしね。
広報に惜しみなく投資してきた広尾にはいい企画ですね。偏差値71には呆れましたが。誇大広告にもほどがある。これは学校ではなくテレビ側がそうしたのでしょうけれど。
中学受験を知らない人は真に受けるでしょうね。
お子さんは素直に応援してあげたい。周りのプレッシャーにつぶされないように。でも41の子を入れたらメンツに関わると言って当日すごく出来ていたのにもかかわらず不合格にさせられるかも。
芸人の受験番組じゃないんだからやめればいいのに。
でも、ジャガーさんの子なら鋼のメンタル持ってるかな。