在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
文房具の販売なんてほとんどの学校がやってますし、ビジネスって言うほどの大金は動かないと思います。
広尾の広告宣伝などは営利を目的とした立派なビジネス活動です。かなり投資してると思われます。
この広告宣伝が派手だから、教育機関としてどうなの?と反感を買うのでは。
中堅以下だろうと、きちんとした親や学校ならその受験生のプライバシー(特に親が一応著名だから身の回りの安全面)を心配しますよ、学校のレベル以前に・・・
医者にしたければ黙って受験したらいいのに、子供の名前・顔・志望校・頼る塾(家庭教師)「全部出し」にする親って一体。
レベルどうこうとか子供の頑張り・努力云々でなく、親(と周囲)の常識という面で首をひねらざるを得ません。
感じかたの違い。
学院、文具売るんだ!とちょっと引いた。
昔はそんなことしなかったですよね。
でも、それはそれじゃないですか?
学校の良し悪しと関係あるなんて思わない。
広尾もしかり。
そもそもクリアファイルならよくて、
ペンはダメってなんで?(笑)
あやふやな話じゃないですか。
中学受験特集番組など、少なくとも顔出しは結果が出た後に、どこかしら合格された方が基本。
そもそも密着してる時点で(クセはあっても)成績は良い子が多い。
かなりの挑戦の場合、不合格だとボカシ入って放送されたりはしますが…。
顔出しで今から密着。しかも、今時点で志望校はかなり無謀。これは、同じ親として理解不能。
プライバシー切り売りする事に麻痺してたりするのかしら?
子宝に恵まれ過ぎて、食費倒産の恐れありの大家族が、あまり整然としていないところでの、エブリデイ兄弟喧嘩をテレビで見せる企画はオケ。
芸能人の子供が、柔道の大会で優勝を目指して練習するのに密着して、その子の負けでチームが負けたところまで放映するのもオケ。
ところご、中学受験だとダメなんですね。エデュ的には。