どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
この件について、おおたとしまさ氏もコメントを出されてますね。 仰る通り、「不自然な」企画に見えますし違和感があります。
広尾なんだろう。 医学部コースがあって、たいしくんの今の偏差値でも入れそうな学校に入り、中高6年で頑張る!というのでもいいのに。 八王子学園の東大医学部コースとか、東海大や帝京大、日大などの医学部がある大学付属中に入りトップ層をキープして推薦で行くとか。 広尾にしても、とばっちりだったのかもしれないけれどノリノリで宣伝してる感もあり。
暁星でいいのに。芸能人の子息沢山ですし。
近いから
最終的に医学部でいいのなら獨協辺りがお勧めなんだけどなぁ〜 どうして現状把握できずに高偏差値を目指すかなぁ〜
医学部に強い学校は? 御三家以外では海城です。 共学はちょっと思い浮かびません。
杏林出の医者に診察してもらいと思わない。
杏林出の医者に診察してもらいたいと思わない。