女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくんですが、首都圏模試は脱力受験でテレビ用、四谷合不合(だっけ?)模試などで真の実力はもっと上をマークしているのでは、と思います。
首都模試で41で広尾志望と聞いた瞬間(テレビ公開されているのが)かわいそうすぎて、涙出そうでした。何も分かってない子供なのに。
話変わりますが、うちの息子は開成聖光筑駒聖光渋渋or攻玉社の日程(実際は3日で終了)で筑駒以外は確実だったので午後校は必要ないだろうと思っていたのですが、サピ面談で1日午後に広尾を勧められましたΣ(・□・;)サピの広尾推しってあるんですね。。。
そのレベルの子に広尾勧めますか?午後でしょ?午前がハードな学校だと、疲れちゃうじゃないですか。
うちはもう少し下の学力でしたが面談で広尾は一切出ませんでしたよ。
合格体験記読んでいると、開成、麻布の子は広尾は受けてないですね。栄東はたまに受けてる子もいるようでしたが。
パンダさま
4科受験校が少ないさま
親切にありがとうございました。
たいし君の本来の適正校は、文教大付属、横浜、関東学院六浦、東海大相模、日大第一ということですね。
確かにこれで広尾学園を目指すのは不自然な感じを受けます。
同学年の受験生は愉快な気持ちにはならないでしょう。