在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
去年までは広尾に対してネガティブな事を書いた場合はほとんどすべて削除されていたんですよね。
エデュの掲示板でも広尾の宣伝がすごかったし。意味のない偏差値表を張り付けたスレがびっくりするほど多かった。
だから、入学した子の保護者は広尾のやり方に賛同していたわけではなく、中受にもエデュにも慣れていない方で、こういった宣伝を額面通りに受け取り、第一志望が残念だった場合の有力な併願校と位置づけていたのかなと思います。
ところが今年、結果が悪くて一気にネガティブな意見が増えた時、最初は削除してたんですが、そのうち、都合の悪い意見はすべて削除する学校だとみんなに言われ始めてから、そういうネガティブな意見を削除し続けることをやめたようです。
エデュではすっかりハリボテ偏差値の学校だと知れ渡り、宣伝効果がなくなってしまったので、今度はテレビにまで進出したのでしょうが、小6夏で首都圏模試41の子が広尾に受かるストーリーはたしかに誰得状態ですよね。
全く同感です!
私の今朝のコメントに対しては、
某問題校の関係者らしき人が一人よがりの
的外れな返事を書き込んでいますが、
私はあなたに同感です。
どうせ某問題校の出口が私立文系大学が主なんだから、
初めから早慶付属の方か確実なのに。
うちは、なりふり構わない企業でなく、
本当の教育で学校を選びます。
良かった、早いうちに分かって。
たまにはエデュにも役立つ情報があるね。
そうそう、
ふむふむ(ID:XmxD3F8D9mo) さまにも同感です!