在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
炎上させる目的で書いてるわけではありませんよ。
ネガティブな意見はすべて炎上目的と考えてるほうがおかしくないですか?
この学校にアンチが多い理由は、きちんとした教育で時間をかけて出口実績をあげる努力を怠り、ひたすら宣伝と偏差値マジックに注力していることにあります。
この学校にアンチが多い理由は、きちんとした教育で時間をかけて出口実績をあげる努力を怠り、ひたすら宣伝と偏差値マジックに注力していることにあります。
いいぞいいぞもっと言ってやれ
きちんとした教育 偏差値マジック
それで歌でもつくったらどうだろう
アンチが喜んで歌ってくれる 午後受験 受験回数も入れとけ笑
火付盗賊改方 (ID:BwpRI5WKqTY)さん。
以前は共学人気とジェンダー論とか文系大学要不要論とかそれなりにアカデミックなこと書いていらしたのですが、今回はどうしたんでしょう?
まぁそれはともかく、以下のようなことか。
いわゆる名門や伝統校(中堅校も含む):
教育で時間をかけて、出口実績をあげる(実績は学校の教育が頼り)
広尾など新興校:
宣伝と偏差値マジックで高偏差値の子を集め、出口実績を上げる(実績は入学する生徒の偏差値が頼り)
どちらが良い悪いではなく、大筋こういうことかな。