在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
相容れない部分もありますが、これには深く同意します。特に2センテンス目が。
>何%の確率で通うことになるら、一度は学校を見ておかれたほうがいい。
>(それぞれの偏差値帯に)本当に生徒に向かい合ってくれる学校も存在してんだから、
学校見学は6年生になってからだとちょっとキツかった。5年生から見て回らないとですね。
>この学校にアンチが多い理由は、きちんとした教育で時間をかけて出口実績をあげる努力を怠り、ひたすら宣伝と偏差値マジックに注力していることにあります。
そうですか?たしかに宣伝が多い学校だなとは思いましたけど、別にきちんとした教育をしていないわけではないと思います。
感じ方によるかも知れないですが、私はプレゼンテーションとか、学者さんの講演会が多く行われているところとか、いいと思いましたよ。
医サイの教育もいいなと思いました。医サイの子って別に帰国子女とかじゃないのに、英語の論文読んだりしててすごいなと思いましたけどね。研究発表も専門的ですごかった。そんなに言われてるほど悪い学校でもないような気がしてます。
でも現保護者の書き込みが…
>広尾でのびのび勉強にプレゼンにと思ったら、とにかく勉強勉強勉強!本当に勉強しなさい! 早慶!早慶! イジメ防止のためLINEはインストールも禁止! 許可得れば親とはOK…のような感じですもん。
>
>でも成績がイイコだけ優遇されている感じがしますし、今年の結果も今ひとつ。
>英語の授業はレベル高いですけど。帰国頂点のヒエラルキーには正直ちょっと。