女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
都合悪いレス流し、ご苦労様です。
うちは↓が本当なら行かせたくはないですね。
気になるならどうぞ。誰も止めません。
>広尾でのびのび勉強にプレゼンにと思ったら、とにかく勉強勉強勉強!本当に勉強しなさい! 早慶!早慶! イジメ防止のためLINEはインストールも禁止! 許可得れば親とはOK…のような感じですもん。
>
>でも成績がイイコだけ優遇されている感じがしますし、今年の結果も今ひとつ。
>英語の授業はレベル高いですけど。帰国頂点のヒエラルキーには正直ちょっと。
うーん。結局、内部保護者かどうかわからない意見を鵜呑みにして 外野が騒いでいる印象です。精が出ますねさんも 踊らされている感じです。精が出ますねさんの教育の方針と広尾学園に入れたいご家底の教育の方針が違うだけでは?
今年入学(本科だそう)したそうですが、お話を聞く限りでは親子ともども学校生活楽しんでるようで、不満は靴下やマフラーまで学校指定だと言ってたくらい。
外野がワーワー言うからどんな学校?と自分も思ってましたが、案外いい学校なんじゃない?
人によって印象も評価も学校に求めるものも違うから。