在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
その中堅校とやらが吸収できない層
つまり共学志向のおそらく受験生自身の
判断を尊重する形で受験する層がここの多数だろう。
受験生自身にとってはこの企画はたいして気にならないじゃないの。
ジャガー横田って誰レベルなのに笑 なので親のほうが否定したいのでネガる人もいるんじゃないかなと思ってしまうね。
>その中堅校とやらが吸収できない層
>つまり共学志向のおそらく受験生自身の
>判断を尊重する形で受験する層がここの多数だろう。
中学受験で一番怖かったのが、通いきれる範囲の学校が全滅だったら…でした。
なので共学別学関係なしに医サイ受けといた。
で、受かったけど辞退して2日に受かった中堅下位男子校(Y偏差値55程度)に行きました。持ち偏差値はY60位だったな。
広尾の文系理系の志向や大学合格実績を見て判断したんだが、うちのような選択は結構多いと思うよ。
>その中堅校とやらが吸収できない層
>つまり共学志向のおそらく受験生自身の
>判断を尊重する形で受験する層がここの多数だろう。
受験生の多数? いやいや、じゃなんでそこまで盛大に蹴られるの? 特に男子は合格者のたった4分の1しか進学しないじゃん。逆でしょう?
女子中心に熱烈な第一志望がそこそこ、残りの大多数はうちのように、日程的に受けられるから受けておくか、ってのがここを受験する一番の動機だと思う。
スッキリ放映で1番の命冥加は 首都圏模試
次に強運だったのは、首しか受けない(受けさせない)中堅中受塾やら零細個別塾 異界偏差値が世に認められたw
弱運は6年末の駆け込み真似して、BKカテキョの鴨葱になるご家庭さま
広尾さまはコンサルと作戦会議済みでしょうが、海陽の特費が絵餅になった
今、渋々のほしい男子層に「特待&塾費用全給付」やればいいのに。
学費無料特待に近い筑駒だって鉄代は6年間も持ち出しなんだからw
そして、久しぶりに「絶対合格するぞー!」系もサピのサの字も出ない中受番組の全国放映なんて 流石はリー社長。車通勤マストな農道まで派遣する法人様は
違うわw スッキリ効果で田舎の御祖父母様が「うちの孫も広尾なんで」って
軽やかに自慢できるようになったら素敵♡
あれ、読んでましたが、消されるほどの内容でしたかね。
広尾の学校内部の様子が分かって参考になると思いましたし、
あれよりもっと酷いのがたくさん放置されてますのに…(私の母校とか、酷いこと言われっぱなしです)。
学校がネットをよくチェックしてますね。
生徒のSNSとか、めっちゃ見てますねきっと…。そういうところにおおらかな学校は、ここも見ない。
それな!w
3日にガチで筑駒と対決してほしい。
ほぼ学費無料、公費で育てる120人に行くか
6年間学費無料&塾費用無料(成績随時更新でも)で
広尾を選ぶ男子が増えたら、これは下剋上以上の効果じゃないですか。
広尾さま、リー社長とコラボでもいいので(トライのみ無料とかw)
やってみてほしいなあ。