女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
帰国入試の話と一般入試の話がごちゃごちゃで、話が噛み合ってません。
そもそも「たいし君がインターに数年通っていたから、英語(帰国)入試でインターに入るんじゃないの〜」みたいな感想に対して、「広尾学園の帰国生入試は生半可なものじゃありませんよ〜」というお話をされていた方がいるわけです。渋谷系とかSFCとか聖光とかと比較しているのは、全て帰国生入試での話です。
印象操作とか偏差値とか、関係ありません。
>桜蔭を辞退して広尾という方もいるようですし…
そうなんですか? 一日校を?
私が確実に知っている限りでは、攻玉社と巣鴨で医サイと本科辞退が複数。世田谷で本科辞退複数。 何しろ定員の3倍近い合格者を出しますので、じゃあ辞退者は全員偏差値上位校に行くかというとそういうわけでもない。
少なくとも愚息を含め男子にとっては広尾は栄東のように、慣らし受験としての位置付けがまだまだ多い感じでした。
合格体験記より
進学校:広尾学園中医進サイエンス
合格校:桜蔭中・豊島岡女子学園中・渋谷教育学園幕張中・広尾学園中インターSG特待・筑波大学附属中・浦和明の星中・栄東中東大選抜
これで第1志望がたいしくんと同じ