在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
実績と伝統があって医学部進学の風土が醸成されている巣鴨を実績のほとんどない広尾との比較で巣鴨を選択するのは普通の事だと思います。
将来的に医師になった時に多数の医師の先輩がいる巣鴨の方格段に働きやすいでしょう。
何も知らないんですね。医師親、医学部進学実績がない広尾なら仕方ないですが、医師会では息子を医学部に進学させたいなら巣鴨っていうのは定番です。
我が子は巣鴨ではありませんが、伝統も実績もない広尾を巣鴨と比べるのは失礼です。
昔、渋幕もそうやって中堅どころに叩かれていた頃がありましたね。
今じゃ御三家からも叩かれないどころか、普通に麻布JG蹴って渋幕に行ったりしますよね。
5年後は広尾から三田国際に移って、三田が叩かれているのが目に浮かびます。
世田学にも広尾さん辞退はいましたね。
受けやすい日程なので、サピのうちの校舎からでも5人ほど辞退者はいました。
世田谷と同レベルでの辞退だっておかしくはないと思いますよ。そんなに目くじらをたてないようにお願いします。今の進学実績ではしょうがない。広尾医サイ辞退で江戸取一般もいましたし。
まぁ距離的に通いきれない、という理由も多いようですけど。
別にアンチではありませんが、辞退者数だけで言えばそれはうちの校舎からは大勢。
ただし女子の第一志望者は年々増えているようで、喜ばしいこと。