入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
四年生の時には週4回塾に行っているとブログに書かれていますので、既に2年は塾通いしていはずです。
2年通塾して首都圏模試41から4ヶ月で広尾に受かったら下記のどちらかでしょうか。
①2年間、塾に行かせているだけで、親も塾も家庭学習、成績の全てを放置していた
②わざと低い成績をとった
三田国際の校長は広尾の校長だった人だから、広尾は落として、三田国のメディカルサイエンスコースに合格させる筋書きも出来上がってるのかも。
今年から新設されるコースです。
全部横文字ってところに専門学校かよって胡散臭さがこれまた漂ってますが、情弱は騙されるんでしょう。
ただ、三田国もさすがに首都圏模試41の哀れな子羊では絶対に受からないんですけどね。
7月の模試が 偏差値41
国語39 算数46 社会36 理科52
9月の模試が 「わりと良かった。300点はいっていること確実」で
163点で、偏差値40
2回続けて この偏差値 わざとじゃないでしょ?
4年から通っていたとは知りませんでしたが・・・
その後も受験勉強は続けていたんですね?
わざと悪い成績とったかはわからないけど、普段は50くらいなところを不調でたまたま41だったのかもしれないですよ。
過去一番悪い成績を使うなんて常套手段。
ビリギャルだって同じ手法でしょ? 成績悪いと言いながら中受経験者だし。
「41からの合格」の方がセンセーショナルで話題性としてはキャッチーですからね。
この学年は大荒れで大変ですね。
とにかく点数で合否を決める受験は公正であるべきです。
失礼しました。
2回続けて40くらいなのですね。
う~ん、謎です。
そんなんでよく企画引受けましたね。
酷い成績さらされて、お子さんが可哀想。
私なら穴があったら入りたい、いや、もう穴から出られない。