女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たびたびすみません。アンチではないですが…と書いたものです。
誤解されないように補足すると、浪人上等で東大や医学部志望で、かつ多浪も厭わず、また男子であれば、やはり前述した学校が強いです。
ただし文系を中心として現役で早慶志望であれば広尾だと思います。
何を言いたいかといえば、見た目の偏差値がこれだけ違っても、家庭の背景や大学の志望、また通学距離によってはこうなるのです。それはご理解下さい。
6年後が楽しみですね。
偏差値が年々下降している学校にこれから入学するのはリスキーじゃないですか。
伝統と言うのもわかりますが、変化がない老舗企業が海外に身売りされたのと同じで、学校もこれからは変化がないと生き残れないと思いますよ。
中位~下位の学校はなおさらです。