在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
高校受験は良く分からないのですが、内申43ってパッと見低いですよね。
これって北園も田園調布も高望みじゃないかと思うのですが。
逆によくここまで内申貰えた方かと思うのですが、麹町中だったからとも思えます。
偏差値ってどこ基準なのでしょう。
おまけに都立国際がダメで北園? 深川の外国語とかなら何となく意図が分かりますが、学校選びの基準が分かりません。
どうにも知性のかけらも無い下品な親子に思えてきました。
口とプライドだけは一人前ですが、根性も無さそうですし、寮に入ったら虐められるとか、はちゃめちゃな事をして放校にならなければ良いですが。お
YouTube見ました。想像以上に酷いというか何も言えない塾や学校の先生はストレスが溜まるでしょうね。突っ込みどころしかない動画でしたが、
・3年2学期だけ頑張っても内申は上がらない
・自分が頑張ったと思っていてもライバルとなる子
たちも頑張っている
・仮に内申が足りて都立国際を受けても、偏差値が8も足りないなら不合格の可能性大
・当初、都立国立しか受験しない予定だったそうだが、受けていたらその後の狂奏曲は今回と同じ。
また、受験した高校の偏差値を出して自分の偏差値は60と言っていますが、その偏差値がどの模試で平均なのか?何教科なのか?その辺は絶対に言わず濁すことを考えても、瞬間風速なのかな?と思いました。
早速、髪を金髪に染めてまたやりたい放題のようですが、引き受けた私立はよほど懐が深いのでしょう。
最初、都国際受けようと思っていただけで、実際に受けたのは違うところだったのでは?内申が悪くなければ都国際受けられるほど優秀だった、って言いたかったのでしょう。
あの英語力では無理でしょうし、都国際は学科試験でも英語はできて当たり前、他の科目が8-9割できないと受かりません。
学力は都立国際合格レベルだったというなら、明学や駒込も合格しますよ。
話題になってからの私立はもしかしたら学力とは別の理由で残念だったかも知れませんが、それ以前の入試→翌日昼前に合格発表のような高校はほぼ試験の結果です。
無知を棚上げして他者に責任を擦りつけるような人は今後も良い方向には進まないでしょう。
3年間、無事に高校生活をおくり卒業までいけると良いですね。