女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくんの進学についてはとても案じていて、進学先が決まった時は本当に良かったと思っていたのですが、我が子が通う学校ではありませんようにと心から願った自分がいます。(我が子が通う学校の高等部は、遠方からの進学者のために男子寮があるため)
正直いうと、既に通わせている保護者からしたら、話が違うというくらいの最悪の事態です。
お子さまがここで言われている学校でさらに同じコースかは分かりませんが、確かにあのYouTubeと普段の言動、さらに父親を考えると同級生としては受け入れがたい保護者の方や生徒は多そうですね。
ただ学校そのものは口コミや学校のHP、ネット情報だと、時間やカリキュラムにしらばれることもなく自分で決めたやたいことをやれる。休憩も自由。先生と生徒に上下関係はなく対等な立場。
寮と教室は隣り合わせなので移動に時間もとられない等々まさにタイシ君向きの学校だなと。
通学させている保護者の体験談でも『面接であー、うん、えー』しか話さなかった子供でも受け入れてもらえたとあり妙に納得しました。
後は行事が多く寮は3人部屋。生活に関しての規則やルールは厳しいというスタイルにタイシ君がどこまで協調性をもって理解し我慢できるかといったところでしょうか。
もともと生徒数が少ないうえに高入生はさらに少数。受け入れる側の生徒さんにも試練かもしれません。
偏差値云々より本当に躾がなっていないなと思います。
あからさまに他人や先生方をののしってそれが面白いと思っている姿は不快です。下品なギャグに注意もしない親も理解できません…
厳しすぎるのもどうかと思いますが、ここまで甘いと日常生活や進学にもそりゃ影響すると思います。