在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
根は良い子なら中学で友達が出来そうなものですけれどね。
クラスも一緒の寮生からしたら、逃げ場がなく辛いでしょう。
寮の規則を守り、規則正しい生活、食生活に変われるなら、表向き良い子ちゃんになれますが、根は変わらないでしょうね。
コミュニケーション能力は低そうだけど、苦手なだけで嗜虐的な感じはしませんよね。
両親からあれだけ愛されて育っていれば大丈夫じゃないかな。
ただルールを守る事ができずに同室者を困らせる事は多々ありそう。
何をもって嘘だと?
物事は一面だけで見てはいけないとおもいます。
立場の違い、考え方の違いでどの様にもとれます。彼はまだ精神的にも成長段階なのだから愚行はある程度しょうがないのでは?
この歳から完璧な人間性を見せてたらなんかそれこそ嘘っぽい。
思春期の黒歴史だとおもって温かく見守ってあげればいいのに。
黒歴史はみんなあるとして、それに親が加担してるのかと思うと、やはり一種の虐待に見えます。親がああだから子供もこうなるしかない、みたいな‥。最初から文句なく優秀ならまた違ったかもしれませんが、お父様の認知(俺の子なら優秀なはず)のせいで、お気の毒なことです。
日常的な子に対する親の対応がYouTubeのとおりなら「やさしい虐待」だと思うし
高校受験に関する情報を持たないまま受験に突入させて不合格を世間に公表し行先が決まらないまま卒業式にだすのは一種の教育虐待だと思います
中学受験の番組もいまだに見ることができるし高校を無事卒業できるのか、大学受験はどうなるのか興味ある人々もいるだろうし、大人になってデジタルタトゥーの恐ろしさを実感する日がくるんじゃないでしょうか