在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
酒をあおると言ったら何杯次々飲むイメージですね。でもおめでたいことがあって酒をあおるとはあまり言わないと思います。嫌なことを忘れるために酒をあおる、というのではないですか?やはり憂さ晴らしの時の酒に使う表現だと思います。
確かに、「酒をあおる」という言葉、畳の上であぐらかいてるおっさんが一升瓶片手にコップ酒を一気飲みして「チクショー」って言ってから口をぬぐってるイメージありますね。(妻に離婚されて荒れてる)
なんでしょう、この昭和ドラマのイメージ。私も古いですね。
聖ウルスラ学院でしょうか。地元では幼稚園、小学校からあり、お金持ちや医師の子が多いよ。高子は寮もあり、偏差値66。進学実績も良いし、木下家にとっては納得の結果かも。特にパパは好きそう。
なぜか2022年の二次募集は閲覧できなくなっているが実施されたし、昨年は3/18入試、19発表だったので同じ可能性高いよね。
普段なら閲覧出きるものが見られないとなると邪推してしまいますね。
ただ校風が合わない気がするけど偏差値重視だから関係ないのかな。
しかしこうやって見ると3月半ば過ぎまで受験できる学校って全国に多々ありますね。