女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
①6:30起床、朝の祈り(寮)
②スマートフォン フィルタリング必須、ゲーム禁止、消灯時間以降の使用は没収・指導
③個人パソコン禁止
④芸能活動は校長の許可要
⑤信者でなくても受験可能、ただし宗教科の授業は必修
⑥男女寮各寮に、寮監長1名、宗教生活指導講師が各6名ずつ住み込み
⑦毎日 19:50 ~ 21:45 生徒全員夜学習(土曜日は除く)
車で行ける学校と行っていたが、車でしか行けない学校なのかも。
特定の宗教団体関連からの推薦があれば入試では特に優遇とあるので
関係者の子息は、中学から入っているか高校から入ってくるのであれば
模試を受けずに入ってくるので偏差値には影響されない。
純粋な一般入試者は合格基準が厳しいのか。その代わり特待生になれるとか
そういうのがあるのかも。それと、大学入試に特化した教育をしているのなら
それを目当てに入るこう偏差値の受験生がいてもおかしくない。
偏差値操作ではないけど、そうすれば偏差値を上げることは可能。
ただ、合格者が少なすぎて判定不能となることも考えられるけど。