在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
この中で2次募集していた学校はあったのでしょうか?
個々の学校のHP等隅々まで見たわけではないので分からないですが、
ざっと見てみた限り当てはまる学校がないような…。
その場合、考えられる可能性は?
1.トライ偏差値ではない
2.偏差値66ではない(意図的な嘘、又はフェイク、勘違い?)
3.2次募集での合格ではない
4.関東圏の学校ではない
…くらいですかね。意外と分からないものですね。
暁星国際かと思ってました。
なるほど佐久長聖。
通おうと思えば通えるって言っていたような、そんなに遠くないようなこと言っていたので、暁星国際かと思っていました。
でも両校とも都立国際の方が偏差値上な気がします。
私も佐久長聖の気がします。そもそも寮のある高校ってそんなにないですし、
毎週末でも帰ってきそうな口ぶりだったので、そう遠くないところだと思います。
みん高偏差値66の高校で見ると、佐久長聖くらいしか当てはまらなかったし、
HP見ると、編入ウェルカムな感じでした。
確かに編入は歓迎のようですが、編入は所謂「転校」の意味にあたるので、現役高校生だけが対象になるのではないでしょうか?
まだ中学生だと、そのシステムは使えませんよね?
まさか麹町中学校を卒業した後に佐久長聖中学に編入して、そのまま高校に進学?
う〜〜ん…無いとは思いますが本当に佐久長聖だったらウルトラC過ぎて疑いの目を持ってしまいそうです。