在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
良い選択だと思います。みん高偏差値59-66、先取り、標準、スポーツと複数のコースがあり、学力的にも人間的にも幅広い層の指導実績がある。父親と息子は上位層の実績や偏差値で満足、母親は寮生活による人間的成長に期待しているようだ。学校も寮の空室を埋めて収入増。
している学校なので。
お金や塾や個別な繋がりで、試験を受けられたのかも。。。表向きは、編入として。この時期の転校であれば、元の学校の卒業式出席もあるあるですよね!
「試験を受けた」が、フェイクなのか事実なのか、、、、、。まー、発言全てよくわからないですが、笑
裏技ですかね。中高一貫校どうしで高校に上がるタイミングで編入させることが良くあると思いますが、公立中から私立一貫校の中学課程への編入は見聞きしたことがありません。ですが、卒業式が終わっても年度末までは麹町中学生のはずなので、編入手続きはできるのでしょうね。
佐久長聖、よく受け入れましたね。
通いならばともかく、寮の学校でこういう生徒さんがいることがわかったら、来年度以降は避ける人もでてくると思うんだけど。
さっそくインスタを更新しているようで、自分の子供が寮生だったら嫌すぎます。