在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
先に女子大教授を始めたかではなく、クリニック院長が本業であれば、副業でクリニックに支障が出るなら疎かと言われても仕方ないですよ。
実際、患者さんに迷惑をかけている訳ですし。
先ずは本業ありきで、副業はクリニックに支障が出ないようスケジュールを組むのが責任ある大人だと思いますが。
マルチに活躍しているからという理由はズレてますよ。
木下医師ってどれが本業でどれが副業なんでしょうかね…
実際、あなたはそのクリニックを受診して迷惑をかけられた患者なんですか?
話しぶりでは随分と繁盛して患者さんがたくさんきてくれるって喜んでましたよ。
感想は人それぞれですね。
院長が忙しすぎて診療が追いつかないならバイトの医者を雇えばいいんですよ。それをしないならば、バイトを雇うコストに見合うだけの収益が見込めないということなんでしょう。
村に唯一の診療所で地域医療を全て担っている訳でもないなら、休診に不満な患者さんは他の施設を選択すれば良いのであって、ここで怒るほどのことではないと思いますが。
もともと一人体制ではないみたいですよ。
K先生だけに関わらず、本業を疎かにしないって、毎日診療しているとかではなく、するべきことはしているってことじゃないかな。
例えば医師なら、なるべく滞りなく専門医を更新するとか、スキルアップのための勉強を欠かさないとか。
1000万円でいろんなことを言う人がいてびっくりする。
有名開業医にとって1000万円は平均的なサラリーマンの100万円くらいの感覚ではないかな?
1000万円で納得出来る高校に入れたのだから万々歳でしょう。
別に開業医は患者のために働いているわけではないよ。目的はお金儲けです。診療に穴を開けても問題ない。(公的病院ではないのだから。)
平日に休日を設定してゴルフ三昧の医師も結構います。休日にしなくてもバイト医師を雇う方法もある。
医師が人気で医学部の偏差値が高い意味がわかるでしょう?
木下医師はゴルフの代わりに大学へ出張。この副業の給料は安いよ。
不人気の大学がCMを兼ねて木下医師に教授の肩書きを与えて、木下医師は肩書きで虚栄心を満たしている。(この人は非常に見栄っ張りだから)
要するにwin-winの関係です。ただそれだけのこと。