在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
もりてつ氏とのコラボで、V模擬62-63だったと本人が言ってましたね。
内申点の話、中3二学期が建前でも一学期が入るとの話で盛り上がってましたけど、実際は中1から先生は見ていてダメと思われた子は中3で変身したつもりでも先生の評価にはバイアスがかかるものだと思いながら見てました。
都立は内申点で玉砕、M学院は実力負け、抑えレベルの2校はYouTubeによる心証の可能性あり、このスレッドで語られてきた通りの会話でした。
寮のある高校に入って顔つきが良くなったと思うので、リセットして頑張って欲しいと思います。
ただ、国内推薦でも海外大学でも評定平均をクリアすることは必須だと思うのですが、既に大学受験は始まっているという意識が感じられないところは心配です。同じ過ちを三度繰り返すかも知れません。