女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
3月になってからまだ受けられる学校を探してここを見つけ、個別入試?を受けたようですよ。
たいし君一人のためだけに試験をしてくれたようで、7割取れて合格したとか。
英語講師のモリテツ先生とコラボしたYouTube動画でお父さんがそう語ってました。
もともとこの学校のWEBサイトには随時転入を受け入れる旨が記載されていますから、個別に相談があれば入試も随時開催ってことなのでしょう。
飯がまずいと言い学校名を公表する。辞める気にも見えない。理解不能ですね。どっちが躾の悪い田舎者なのかね。
炎上させてでも注目を集めないと生きていけないのかもしれません。彼レベルの子供にとって、貴重な学びの場だと思うのに残念な行いです。
>炎上させてでも注目を集めないと生きていけないのかもしれません。
よく知りませんが、このスレの前の方に、彼自身は芸能人として事務所所属とあります。
今でもそうならこれは彼の唯一の芸能活動なのでしょうか。
寮にいる他の生徒さんたちがお気の毒になります。
ここの高校に入るのに3年間で1千万かかったそうですがどうなんでしょうね。
受験のプロが最後に何とかしてくれたということですが、本当のプロであれば最初から私立で確約を貰って、国公立か高偏差値の大学附属の高校に行くっていうルートを通るようにアドバイスをするのが本当のプロだと思うのですが。。。そんな一辺倒な話を聞く方ではないのかな。
少なくても、ほとんどの受験生が知っていることを知らなかったのは本当なのかネタなのか。シナリオどおりのネタだとしたら壮大なネタですね。
自分の子どもにはこんな受験させたくありませんが。