女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
ネットニュースで見ましたが。
勿論ついていい嘘ではない。
でも、子供の頃を思い出すと、こういう嘘をついちゃう子っていましたよね。今も、SNSなどで変わったことを言ったり、見栄を張ったりして、目立とうとする中高生ってたくさんいる。本人が有名なため多くの人の目に晒されてしまうことがかわいそうな気がします。大人なら仕方ないけれど、若い子に有名人としての自覚を強いるのもきつい。ネットニュースにしないで、やり過ごしてあげればいいのに。
例えば、仲間内で楽しんでるだけの動画のはずが誰かの目に留まり拡散されたのなら、同情の余地はある。
しかし彼の場合は最初から「不特定多数の人に発信」している自覚がある。
むしろそれで注目されることに快感を覚えているはず。
父親も大概カマチョだと思うけど、息子自身が主役で「スッキリ!」に出演していた経緯もある。
しかも母親のジャガーさんの親も肝硬変で亡くなっているとか何かで読んだ。
それを知ってて、この病名を出していることに、同情の余地なしだと思うが。
肝硬変とか、いったい、どんだけ不摂生な食生活を送っているんだかと心配したら
冗談だったのですね。
高校生で肝硬変もびっくりしたし、余命いくばくも無いのでは、手術しても不治の病ではととても心配してしまいました。
お父さんが「手術がうまくいかなかったら、犯人捜しが始まるから手術が終わってから発表するつもりだった」「入院中の子に可哀想過ぎないか」とおっしゃいましたが、お子さんは手術しるのを黙ってるわけにいかなかったのでしょうか?
「入院」と発信すると「どうしたの?」と聞きますよね。
親はそういう指導はしなかったのでしょうか?ちょっと逆ギレ感が…
ともあれ、早く退院できると良いですね。
SNSの使い方は気をつけなければ…
えっなんで母校が甲子園に出場したらハワイやめて応援しなきゃいけないの?
甲子園なんて野球に関心のない人にとってどうでもいい。
あなたは母校が卓球やバドミントンの全国大会に出場する度に旅行をキャンセルするの?