在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
優秀なお子さんだと思いますし、個人的には東大卒のお子さんの親という経歴も本当だと思っております。
でも、あまりに表現がストレート過ぎて少し辟易してしまったというのが正直なところ。
真に賢いお母さまなら、自分の子を表現するときに凄みとはいわないような気がします。自慢したい気持ちと無駄に反感を持たれるリスクを秤にかける賢さってあると思うのです。
欧米人のように、わが子がいかに素晴らしい選ばれた人間かアピールされるのもある意味微笑ましいですが、もう少し婉曲表現されたらもっと素晴らしいと思いました。
もう、みんな全く分かってない。
ルートも早慶以上も目標設定も東大コミュ力も、全部、全く関係ない。プライステイカーになるか、プライスメイカーになるかの戦略の問題。ノーベル賞なんか、ハッキリ言ってたかだか1億か2億の賞金に過ぎない。本庶教授は何百億か特許ロイヤリティ稼いではいるが。
繰り返し言うぞ。ラーメン作りが極めて上手く、才能に恵まれていても、ラーメン屋で稼ぐことはできない。ラーメンは高くても2000円以上では売れず、美味しい評判になっても行列ができるだけだからだ。店舗運営ノウハウの革新起こすなら稼げるかもしれない。また、外食でもフレンチや懐石なら10万取る可能性はある。
いずれにせよ、商社、コンサルに乗っかって、目指して、自動で高給得るのはイマイチだ。そうではなく、超過収益力の源泉。なんで高給を出せるかを考えないとダメだ。ルートや早慶の問題ではない。
東大生でもコネがないと難しい、という発言に対する反論でもあるので、敢えて表現を大袈裟にしています。
個人的には、日本の奥ゆかしさのようなものが大嫌いなので、コミュ力って難しいさんのおっしゃることは、残念ながらまったく心に響きません。