女子美の中高大連携授業
筑駒開成灘桜蔭に入れるのは正しいのか
子どもは学校内で成績がいい方が自信になると教育関係者が
おっしゃってます。上記の学校に入った場合成績上位に入るのは
かなり厳しいと思いますがそれでも入れたいですか?
また、上記の学校で1位を目指せとか無茶なことは言わない自信はありますか?
大学進学する学力には劣る100人も、6年間打ち込んだ経験で得た何かはあるでしょう。社会で通用するのは、難関大学進学だけではありませんから。
今後、増えていく探究型学習では、そういう与えられる勉強に興味を持って集中出来ない層にも、自分才能を見出す機会を得て中高6年間でそれを伸ばすという機会を利用して、成長してもらいたいですね。
話が少々横にそれましたが、開成が、学年人数が多くても質的、量的に高い水準を維持出来るのは、通学圏が世界で最も人口の多い東京圏にある学力トップ校だからです。これが条件です。
この人、カイセイ、オウイン、しか言わないからね。
>38℃とかいうア 、ほ
まだやってんのか、、、
この人、あたまん中、からっぽ。
カイセイ、オウイン、カイセイ、オウイン、ただそれだけ。
後付けだから無理がある。
カイセイ、オウインの卒業生を見れば、
平成が無駄な30年間だったことは証明済み。
まぁ、38℃みたいなのに騙される人はその程度。
それにしてもこのア 、ほ、どうにかならないのかね?
ここ最近は日比谷と開成に合格すれば、間違いなくほぼ全員が日比谷に進学しています。
今の開成は完全に日比谷の滑り止め校となっています。
開成は高校募集定員100名に対して合格者を約200名出し、それでも入学者が埋まらず相当な数の追加補欠合格者を出して入学者を確保している状況です。
もう少し最近の高校受験の状況をご自身で調べられた方が良いです。
>大学進学する学力には劣る100人も、6年間打ち込んだ経験で得た何かはあるでしょう。社会で通用するのは、難関大学進学だけではありませんから。
それを言ったら他の学校でも同じでしょう。
マーチ以下に進学する層も含めて「中高が開成」というだけで素晴らしいと言いたいなら、もはや宗教。共感が得られるはずがない。