女子美の中高大連携授業
筑駒開成灘桜蔭に入れるのは正しいのか
子どもは学校内で成績がいい方が自信になると教育関係者が
おっしゃってます。上記の学校に入った場合成績上位に入るのは
かなり厳しいと思いますがそれでも入れたいですか?
また、上記の学校で1位を目指せとか無茶なことは言わない自信はありますか?
締めましたね、お見事です。
開成卒の不祥事が目立つのって有名税ですかね?やっぱり。
それとも校風とかでなく、たまたまそういう家庭の子が集まるのでしょうかね?
開成の校長が仰られる、女子さえいなければずっと仲良くなれてリーダーも奪われなくてベスト!って正しいですよね?
1位を目指せなんて、無茶なことは言いません。色んな天才くんがいるから、そこそこでいいって思う。折角6年あるんだから、勉強以外のこともして欲しい。
普通に勉強していれば、そこそこの成績は取れる。勉強する習慣さえあれば、大丈夫。
>普通に勉強していれば、そこそこの成績は取れる。勉強する習慣さえあれば、大丈夫。
入る時は余裕でも、勉強する習慣がなかった場合、またはスマホやゲーム依存に陥った場合は、進学校といえどもどこまで転落するのでしょうか?
男子校は無いから、大学に入ってからの共学で全然問題ないよ。僕ら男子校出身だが(スレタイトル校の1つです)、大学で皆ガールフレンドも出来たし普通に結婚してるし(そういえば、最後の砦と言われた〇〇もついに先日結婚したなあ・・・)。
東大も男子校って言いたいの?確かに理一なんて50人中女性0人なんてクラスもあって(今はリケジョブームで女性の理一も増えている様だが)、同級生で理一に行ったやつは「大学も男子校だ〜〜」って泣いていた。でもそいつも速攻で結婚して、幸せそう。
結論:中高男子校で全然問題ないよ。何かあったとしたら、それは別学の問題では無く個人の資質。