在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
筑駒開成灘桜蔭に入れるのは正しいのか
子どもは学校内で成績がいい方が自信になると教育関係者が
おっしゃってます。上記の学校に入った場合成績上位に入るのは
かなり厳しいと思いますがそれでも入れたいですか?
また、上記の学校で1位を目指せとか無茶なことは言わない自信はありますか?
子供を6年間も預けるんですよ。
教育ですよ。
日本のリーダーが出るんですよ。
真実性さえ担保していれば問題ないでしょう。
都合の悪いことも含めて事実なら議論して当然だよ。
そのかわり、思い込みや独りよがりのコピペはアウト!
ステマ行為として厳しく取り締まるべきですね。
進学校で、クラスで上位って分かりますか?
トップ5位ぐらいならなんとなく突き抜けていると思いますが、
それ以外はほぼ変わらないと思いますよ。
筑駒、開成、灘、桜蔭 で平均の場所にいれば滅茶苦茶優秀だと思いますが。
いったいどういう視点で書いているのか分からない。
「合格出来るのであれば、筑駒、開成、灘、桜蔭 に入れるのは正しい。」
と、一行で済むことを、共学だ別学だ深海魚だなんだと的外れなことを言い続けているような人は、東大等とは縁が無いでしょうね。東大も国立大医学部も、そんなことどうでもよくて、きちんと勉強・研究出来る人材、医学部のカリキュラムをこなしていける人材、出来れば語学で出来る人材、であれば、コミュニケーション能力だとかは年齢が上がると平行してついていくものなので、中高時代を豊に暮らしていればそれに越したことはないでしょうけど(筑駒、開成、灘、桜蔭なら豊かに暮らしていると思いますが)、どうでも良い話でしょうね。勿論、東大や国立医学部以外に進学するケースであっても、高校時代をスレタイの学校で過ごして入ればいいなあという羨望は持たれると思いますが、悪口は言われないでしょうね。普通の私立中高出身者も多いですからね。