女子美の中高大連携授業
筑駒開成灘桜蔭に入れるのは正しいのか
子どもは学校内で成績がいい方が自信になると教育関係者が
おっしゃってます。上記の学校に入った場合成績上位に入るのは
かなり厳しいと思いますがそれでも入れたいですか?
また、上記の学校で1位を目指せとか無茶なことは言わない自信はありますか?
この学校何れから合格証をもらえたとして、本当に辞退して2番手或いは3番手の学校へ進学出来ますか?
東大に僅か0.1点差で合格者最低点を上回って合格出来たとして、ギリギリだからと言って辞退して下の私大に進学するのですか?
息子は開成でも理3でも成績上位ですが公立小学校では成績が良くありませんでした。言いたいのは下の環境に行くだけでその中で上位に行ける訳ではない。
プロ野球の選手が自分で一軍、二軍を選ぶ事が出来るとしたらスレ主さんの理論を選択する人がどれ程いるか?興味深いです。
特に優秀な男子はトップ集団の中で揉まれて鍛えられて成長し、一流の人間になるのです。
深海魚を恐れているようでは一流にはなれない。
中高大学だけでなく社会に出ても同じ。
何故イチローやダルビッシュはメジャーに行ったのか?
年俸や名誉もあるけど世界の一流の選手達の中で刺激を受けたいからでしょう。
優秀な研究者がアメリカに留学するのも同じです。
今や研究はどこでも出来ますが、箔を付けるだけじゃなく、各国から集まった世界の一流の研究者達から刺激を受けることが大切なのです。
就職だってみんな一流企業を目指すのも一緒。
朱に交われば赤くなる、貧すれば鈍する。
>ここは早慶教の布教スレだったのですね。
スレタイを見た瞬間に、話をどう持っていきたいかわかりました。
>ただ与党の悪口を言っても野党の指示が上がる訳ではありませんよ。
本当に。
男子500人の学校はスルー。