女子美の中高大連携授業
6年後に都立復活が進んでいたら?
日比谷、西、国立以下重点校で東大150人、都立中高一貫から100人突破となれ中学受験も様相が大分変わるでしょう。中学受験せず最初から公立中あるいは一年通塾で都立中のみ。だめなら公立が増えるんじゃないかな?
他スレッドで中堅私立に行く意味が問われているけれど、学歴取得に的を絞るならあまりお勧めでなくなるかもしれません(都立3番手でも六大学OK)。ましてや中学受験した以上、意地でも公立回避というのはどうなんでしょうね?
>公立中がダメダメだと主張している人たちのメインは、公立中を下げることで相対的に私立を上げたい私立推し、だからじゃないのかな。
↓↓
スレッド名『生き残れる私立中高一貫』
>投稿者:イメージ(ID:78hurtPGlv2)
>投稿日時:2020年 07月 24日 12:01
>都立を下げて相対的に私立を上げようとしている人がいますが、必死な感じがして逆効果かと
ウケるね。ww
同時にこうも書いている。↓
>私は、私立でも公立でも好きなところにいけば良いと思うのですよ。
おやおや、さっきも書いてたよね。w
>付属でない中高一貫共学志望だと選択肢はかなり狭まってしまうのでね。
ええ…変な作表をした時に「(公立は)男子だけの実績ならもっといいのに」みたいなとても偏った見方をしていた人が中高一貫の共学か。
こういうねじ曲がった発言を少し進学実績が調子悪い年に校内でポロッと言わないようにね…。
> 中高一貫もそうなって欲しい。都内在住、付属でない中高一貫共学志望だと選択肢はかなり狭まってしまうのでね
中高一貫は効果が無いと言ってる方が、何を中高一貫の話に首突っ込んでいるのでしょうか?効果がないのだから、どうでもいいでしょう。