女子美の中高大連携授業
6年後に都立復活が進んでいたら?
日比谷、西、国立以下重点校で東大150人、都立中高一貫から100人突破となれ中学受験も様相が大分変わるでしょう。中学受験せず最初から公立中あるいは一年通塾で都立中のみ。だめなら公立が増えるんじゃないかな?
他スレッドで中堅私立に行く意味が問われているけれど、学歴取得に的を絞るならあまりお勧めでなくなるかもしれません(都立3番手でも六大学OK)。ましてや中学受験した以上、意地でも公立回避というのはどうなんでしょうね?
認めちゃったってなんか得意げになっているけど、それ以前に
>「公立トップ校を上回る進学実績の中高一貫校に入るのは公立トップ校に入るより難しい」
これは「富士山より高いエベレストに登るのは、富士山に登ることより難しい」という話とどう違うんだ…?
恐らく文章が幼くて言いたいことを説明できないのだろう。
それなのに頭の中で文章に何ポイントか勝手に足し、1人で「論破した」と愉悦に浸っているようだ。
誰にも通じていないにも関わらず…
地頭が悪い程 私立中高一貫校が 良い。
出来杉君は、何処にでも居るし 伝説に成り 語り継がれる。
出来杉君に 英才教育をしても 文転せずに済んだか 文Ⅲが文Ⅰに成るか そんなもん。
のび太を 放置すると、悲惨だ。
小学校時代から、躓か無い様に 塾で繰り返し習熟させ。
レベルに合った 手厚い中高一貫で 手取り足取り 学力を嵩上げする。
もちろん のび太では、公立中高一貫には、入れ無い。
あと コロナ以前なら、
スポ推で 進学・就職も 有りだったが。
コロナの性で 実業団系の就職が 壊滅したから。
今は 柔道・剣道→警察官ルート以外は、不安定。
イヤー マジ不安だわ
内申で培われる 社会性を武器に出来る
公立中出身者の主要就職先
飲食・販売・ホテル・サービス・ルート営業・等が、コロナの性で
軒並み 採用減。
極一部の 恵まれし者以外、同成るんだろう・・・
不安だ。