女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
今川家の事情少し出てましたね、親どおしの見栄の張り合い
今川母娘 被害者でもあったみたいですが、過去に文化祭の件や他の子を低く見るような発言もあり
他人と過剰に比較するタイプなのかもしれませんね
、残念なのが、娘が可哀想といいながら娘の気持ちに気づいていない 良い方向にいくといいですね
加藤くん 海上の名前が上がってましたね 海上関係の方 気を悪くしないで下さいね 加藤君はがんばり屋の好青年ですし、フィクションですから (^_^;)
うちも義母から「保育園なんてかわいそう」としつこく言われてイライラしていたので、りいさちゃんのお母さんの気持ちは分かります。
嫌な人とはできるだけ関わらず何を言われても聞き流すのが一番だけど、同じマンションっていうのがキツいですね。りいさちゃんが心配です。
今川家は子供にどうなって欲しいのか。
母親も、子供が自分の脳みそのスペック以上になるとでも思ってるのか。
あれで難関に受かる訳は無いし、万が一受かっても授業について行けるとも思えない。
でもこういう親も中にはいそう…この作者さんは人物描写がほんと素晴らしい。
りいさちゃんも勉強できないかと思いきや、学校ではいい成績なんですよね。
今まで4教科偏差値しか出てきてませんが、歴史は得意なんじゃないでしょうか。
歴史漫画持ち込んでました。信長さまとルームシェアとか
その伏線未回収です。