女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
単行本を買わないのに、各号1話しか収録されていない週刊誌を400円出してわざわざ買うかなぁって。しかもここのところの展開にずっと不満だらけの読者層が。
元々のビッグコミックスピリッツ(青年誌、グラビアやらバイオレンスあり)の読者層と、中受に関心のある層が重なるイメージもあまりないしね。
わざわざ文句言うために週刊誌を買っているのだとしたら、大したものだけど。
第一志望だった子の親から聞きましたけど、4日の明の星受験のピリピリ感と悲壮感はすごいものがあったそうです。
そこに、自分のプライドのためだけに攻め込みに行くのってある意味すごいよね。明の星落ちが自分の中で絶対に許せなかったんだろうけど、、
女子だからってことではないと思いますよ。その考え方こそ性差に校則されすぎでは?
たとえば武蔵と海城(早稲田)とか、御三家と芝とかのダブル合格でも「星取りしたんだ~」と思われる。まあ、1日校が補欠だったのかなという見方もあるけど。
いずれにしても、私は子供にそれはさせないですね。後半戦の芝、渋々、頌栄、明の星、豊島岡あたりは最後の綱に賭ける気持ちで来ている親子ばかりです。控室の雰囲気を思ったら、進学先が決まっている立場では気が引けます。誰かに会うのも嫌です。やはり、それをするのは独特のことで、少数派だと思いますよ。